RECETA: SOPA TOM KHA KAI

SOPA TOM KHA KAI

RECETA: SOPA TOM KHA KAI

Indonesia, Tailandia y el resto del Sudeste Asiático son los responsables de mis desvelos. Y es que desde que probé la Sopa Tom Kha Kai, no dejo de soñar con ella mmmmmmmmm. Así que me he decidido a hacerla ¡deseadme suerte!

Sopa Tom Kha Kai

Ingredientes:

  • 500 g de pollo
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 g de champiñón ostra
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 rodajas de galangal
  • 2 tallos de hierba de limón
  • Un poco de cilantro
  • 3 hojas de lima Kaffir
  • 1 lima
  • 3 chilis

Listos los ingredientes pasamos a la creación de este exótico plato que hará bailar a tus papilas gustativas 😉

Antes de comenzar ¡OJO al dato! El galangal es el ingrediente fundamental para la sopa Tom Kha Kai, no el pollo no la leche de coco. Por lo que te sugiero que, si no lo encuentras fresco, deshidratado o en polvo, déjalo así. No lo sustituyas por nada. Pero te recomiendo que, aunque tengas que hacer mil y una peripecias, lo busques, lo encuentres y te hagas con él para esta increíble sopa.

¿Listo? Mientras calentamos el caldo de pollo y la leche de coco en una olla a fuego lento vamos haciendo lo siguiente: cortamos los ajos, los chilis y la cebolla en daditos, cortamos también los dos tallos de hierba de limón, el cilantro y el galangal si no está ya hecho, con las manos hacemos trocitos los champiñones, sin olvidarnos de las hojas de lima Kaffir. Por último cortar el pollo como más os guste, es daditos para mí 😀

Añade todo esto a la olla, tápala y déjalo hirviendo durante 5 minutos al menos. ¿Ya notas los olores de cada hierba? ¡Es el momento de añadir el pollo! Y junto con él la sal y el azúcar. Deja que se haga, cuando lo veas en su punto echamos a la olla los champiñones ostra, la caldo de pescado y el jugo de la lima (o también puedes cortarla en trocitos y añadirla a la olla).

¡Ya está! En menos de 30 minutos tendrás lista para servir la sopa Tom Kha Kai. Si bien es cierto que todos estos ingredientes no los tienes todos los días en casa, una vez que te hagas con ellos es cosa de media hora ¡no más!

Comparte tu receta con el hashtag #recetaOriginalTaste ¡me encantaría ver la pinta de tu Sopa exótica!



×