3 deliciosas recetas fáciles con olivada/tapenade

3 deliciosas recetas fáciles con olivada/tapenade

La olivada está deliciosa, tanto la verde como la negra (la conocida como tapenade), pero me encuentro con muchas consultas sobre cómo aprovechar la olivada una vez abierta y no hacer siempre lo mismo.
Aunque te reconozco que una de mis recetas favoritas es un sencillo montadito de queso con olivada, hay otras opciones deliciosas y sencillas.
Mis preferidas son:

1.Montadito de queso de cabra con olivada.

La sencillez de un buen queso con una cucharadita de olivada.
Mis quesos preferidos para esta opción son el queso madurado de cabra y el queso brie. Y si quieres darle un toque realmente especial, prueba con la olivada dulce.(tienes el enlace directo a la tienda por si te animas).

 olivada dulce Cuando descubrí la olivada dulce, no pensé que fuera a ser una combinación que me gustara, pero el toque de la miel es sencillamente espectacular. ¡Te recomiendo que la pruebes!

Pero a lo que vamos...

NUEVAS IDEAS PARA SABER QUÉ USOS DARLE A LA OLIVADA:

2. Tarta de queso y olivada dulce

  • 18 ud de galletas Digestive

  • 450 g de queso crema

  • 4 ud de huevos

  • 75 g de azúcar blanca

  • 50 g de olivada dulce

Prepara una base de galletas trituradas mezcladas con mantequilla derretida. Te sirve cualquier tipo de galletas; a mí las que más me gustan son las tipo Digestive porque dan un resultado muy crujiente.
Mezcla el queso crema con el azúcar y los huevos, y vierte la mezcla sobre la base de galletas.
Hornea durante 30 minutos y luego cubre la tarta con olivada dulce. Sirve frío.

3. Pollo al horno con olivada dulce

  • 8 muslitos de pollo

  • 4 patatas cortadas a gajos

  • 3 dientes de ajo

  • Especias: hierbas provenzales y pimienta

  • Sal

  • 50 g de olivada dulce

Salpimenta los muslitos de pollo y las patatas, y añade las hierbas provenzales al gusto.
Coloca las patatas y los muslitos en una bandeja de horno junto con los dientes de ajo machacados.
Pincela los muslitos con la olivada dulce y hornéalos a 180 ºC durante 25-30 minutos.
Cuando estén dorados, retira del horno. Sirve con una ensalada verde y las patatas asadas.

4. Tarta salada de calabacín, ricotta y olivada dulce
(Esta receta es algo más laboriosa, ¡pero el resultado es delicioso!)

  • 1 masa de tarta salada (puede ser comprada o hecha en casa)

  • 2 calabacines medianos

  • 250 g de ricotta

  • 2 huevos

  • 100 g de olivada dulce

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.

  2. Corta los calabacines en rodajas finas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados y tiernos. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  3. En un bol grande, mezcla la ricotta con los huevos y sazona.

  4. Extiende la masa de tarta en un molde y pincha la base con un tenedor.

  5. Unta la base con la olivada dulce.

  6. Vierte la mezcla de ricotta y huevo encima.

  7. Coloca las rodajas de calabacín formando una capa uniforme.

  8. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y cocida.

  9. Sirve caliente o fría, según prefieras.

Espero que estas recetas te sirvan para darle un toque de sabor único a tus platos fríos con olivada o tapenade.
¡Buen provecho!

Soy Ingrid y te doy la bienvenida a Original Taste & Co. ¡Que disfrutes!

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