Bombones salados para San Valentín

Bombones salados para San Valentín

Pues como quien no quiere la cosa, ya hemos arrancado una hoja del calendario de 2016. Enero nos ha dado para mucho: coletazos de las fiestas y dietas detox para eliminar excesos. Nos hemos reconciliado con el gimnasio y con las agujetas, y finalmente hemos firmado un pacto de "no agresión": recuperar la forma, pero sin morir en el intento.

Así que, llegados a febrero, vamos a apostar por la constancia. Hagamos de esos propósitos de año nuevo rutinas coherentes y saludables.

Uno de mis propósitos principales del año 2016 es dedicar más tiempo a mi pareja. El ejercicio, la comida sana, hacer actividades con los niños... eso está genial, pero cuidar ese espacio entre nous es fundamental.

Así que he pensado que, si también está entre tus prioridades, te puede venir bien alguna idea extra para esas cenas a la luz de las velas. Y como febrero es el mes oficial del amor, aprovecho para compartir contigo una receta sencillísima, vistosa y muy sabrosa, ideal para poner en tu mesa para dos.

Es una receta de Eva de Fresa & Pimienta.

Ingredientes:

  • 1 mango

  • 100 g de foie

  • 100 g de queso de cabra

  • Azúcar

Elaboración:

Para realizar este aperitivo necesitaremos un molde de silicona con forma semiesférica.

  1. Pelamos y laminamos el mango con ayuda de una mandolina.

  2. Disponemos una lámina de mango sobre cada una de las semiesferas del molde.

  3. Rellenamos con un trozo de foie, con la precaución de no superar la mitad de la semiesfera. Apretamos bien el foie para evitar que queden espacios vacíos.

  4. A continuación, cortamos rodajas de queso de cabra del tamaño de la semiesfera y las colocamos sobre el foie.

  5. Finalizamos cerrando el bombón con los bordes de mango que sobresalen de la semiesfera.

  6. Cubrimos con papel film y llevamos al congelador durante un mínimo de una hora.

Diez minutos antes de servir, desmoldamos los bombones del molde de silicona. Al estar congelados, será muy fácil extraerlos. Transcurridos esos minutos, la textura dejará de estar congelada y será ideal para consumirlos.

Opcionalmente, podemos espolvorear un poco de azúcar sobre cada bombón de mango y, con ayuda de un soplete, caramelizarla.

Es un bocado realmente espectacular por el contraste de sabores.
Espero que lo disfrutes y te sirva de excusa para tener otra cena tranquila para dos.

Si quieres hacerte con un foie de calidad, sin ningún tipo de aditivos, puedes encontrarlo en nuestra tienda. ¡Además de muchas otras cosas apetecibles!

Si te animas y pruebas la receta, estaré encantada de conocer tu experiencia en los comentarios.

Un abrazo,

Ingrid

Soy Ingrid y te doy la bienvenida a Original Taste & Co. ¡Que disfrutes!

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