Receta de Tarta de Queso sin Azúcar

Receta de Tarta de Queso sin Azúcar

Hay pocos postres más apetecibles que una rica tarta de queso, ¿verdad?
Encontrar una receta de tarta de queso sin azúcar refinado que después no nos deje remordimientos ya no es tarea tan fácil, ¿verdad?

Así que hoy, con un pie ya en el verano, os traigo una receta de tarta de queso sin azúcar refinado, deliciosa, ligera y súper saludable.
Para que podamos tomar algo dulce... ¡sin que nos pese!

¡Vamos a por ello!

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 g de requesón (queso ricotta)

  • 1 yogur griego

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de stevia (tiene un sabor muy intenso, así que con una cucharadita será suficiente para que no se pierda el sabor a queso)

  • 4 cucharadas soperas de azúcar mascabado (azúcar 100% integral, también llamado panela), o 100 ml de miel

  • El zumo de medio limón

  • 2 cucharadas soperas de Maizena

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 100 ml de leche evaporada

Para la base de galletas:

  • 90 g de galletas integrales

  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN

Antes de empezar, precalienta el horno a 240 ºC.

1. Prepara la masa de la tarta de queso:

  • Bate bien los huevos y resérvalos.

  • Mezcla todos los demás ingredientes (requesón, yogur, stevia, azúcar mascabado, limón, Maizena, vainilla y leche evaporada).

  • Incorpora poco a poco los huevos batidos a la mezcla.

  • Bate bien durante 2-3 minutos con batidora hasta integrarlo todo.

2. Prepara la base de galleta:

No tiene secretos:

  • Pica las galletas hasta que queden bien desmenuzadas. Puedes hacerlo con un rodillo, un molinillo de café o una picadora.

  • Añade la mantequilla en punto pomada o ligeramente derretida.

  • Mezcla bien con una espátula hasta que la galleta esté bien impregnada.

MONTAJE DE LA TARTA DE QUESO

Si puedes utilizar un molde desmontable, ¡será mucho más sencillo!

  • Coloca papel vegetal en la base del molde para facilitar el desmoldado.

  • Distribuye la galleta ya mezclada con mantequilla por la base, creando una capa de 1 a 2 cm de grosor.

  • Presiona ligeramente para que quede una base firme.

  • Vierte encima la masa de la tarta.

  • ¡Ya la tienes lista para el horno!

CONSEJOS DE HORNO

  • Hornea la tarta durante 30 minutos en total.

  • Introduce la tarta a 240 ºC durante los primeros 10 minutos.

  • Luego, baja la temperatura a 180 ºC y deja la tarta 20 minutos más.

  • No abras el horno durante el proceso, especialmente en los primeros 20 minutos.

  • Una vez apagado el horno, deja reposar la tarta dentro 5 minutos más, con la puerta cerrada.

Ya solo te queda disfrutar de una tarta de queso sin azúcar, saludable y buenísima.
Y no te olvides de compartir qué tal ha ido tu experiencia en los comentarios o en nuestras redes.

La receta original es de Auxy Ordoñez y su libro de postres saludables.

Soy Ingrid y te doy la bienvenida a Original Taste & Co. ¡Que disfrutes!

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