RECETA: POLLO TIKKA MASALA

Aunque suene extraño el pollo tikka masala es conocido como uno de los platos nacionales del Reino Unido. Pues aunque por estas tierras hemos comenzado hace no mucho tiempo a probar otros sabores del mundo, en UK ya llevan tiempo haciéndolo.
Sin embargo no ha sido tanto por su espíritu de aventureros sino por su proximidad a la cultura India, que fue una colonia inglesa hasta bien entrado el siglo X. Ahí tenéis la razón de que los británicos tengan entre sus comidas rutinarias platos tan variados de otros continentes.
Bueno, ya es hora de ponernos manos a la obra ☺
Ingredientes:
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Pollo
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Cebolla
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Yogur
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Leche evaporada o nata
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Limón
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Tomate
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Especias: comino, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada, clavo, jengibre, cilantro y canela
Tiempo de preparación: 45 minutos + marinar el pollo
Dificultad: Media-alta
1. Marinar el pollo
Si queremos que el pollo se impregne bien de la mezcla y la carne quede bien tierna, antes de bañarlo debemos pincharlo.
Puedes usar un martillo plano de cocina, o, si no tienes, ir pinchando las pechugas con un cuchillo.
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Coloca el pollo en un recipiente hondo y resérvalo.
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Exprime el limón y mézclalo con el yogur, un chorrito de aceite de oliva y ajo picado.
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Añade la mezcla al bol con el pollo y remueve bien para que quede bien impregnado.
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Tapa con film transparente y deja reposar al menos 1 hora y media en la nevera.
2. ¡A por la salsa!
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Corta la cebolla y échala a una sartén a fuego bajo durante unos 5 minutos.
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Mientras, prepara el Garam Masala con las siguientes cantidades:
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Comino molido: 1 cucharada
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Cardamomo molido: 1 cucharadita y media
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Pimienta negra molida: 1 cucharadita y media
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Cilantro: 1 cucharadita
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Canela en polvo: 1 cucharadita
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Jengibre: 1/2 cucharadita
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Nuez moscada: 1/2 cucharadita
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Clavo molido: 1/2 cucharadita
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Mezcla todas las especias en un tarrito y ciérralo.
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Cuando la cebolla esté pochada, añade una cucharada del Garam Masala, el tomate natural rallado y la leche evaporada.
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Agrega una pizca de sal y deja que se cocine a fuego lento unos 10 minutos.
3. Hacer el pollo
Fríe las pechugas a tu gusto.
Si te gustan más doraditas (como a mí), sube un poco el fuego para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Una vez hechas, córtalas en tiras y sírvelas con la salsa por encima. De acompañamiento, un arroz basmati le va de lujo. ;)
¿Qué te ha parecido la receta del pollo tikka masala?
Yo creo que es bastante asequible, pero eso sí… ¡tiempo hay que dedicarle!
¿Estás listo? ¡Venga, anímate!
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