RECETA: TATAKI DE ATÚN ROJO

Creo que el tataki de atún es un plato ideal por ser muy versátil.
Tanto encaja como tentempié, como puede formar parte de una ensalada, o bien servirse como un segundo plato.
¡Te enseño cómo prepararlo!
Ingredientes:
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Atún rojo
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Soja
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Jengibre
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Vinagre de arroz
Una vez hayas comprado el lomo de atún rojo, lo primero que debes hacer es congelarlo al menos 24 horas (por seguridad alimentaria).
Al día siguiente, descongela el atún y corta la pieza en listones de unos 4 cm de lado.
Prepara un bol y ralla en él la piel de una lima y exprime su jugo. Ralla también medio diente de ajo y añade un trocito de jengibre fresco.
Agrega 3 cucharadas de soja, una cucharada de aceite de oliva y una de vinagre de arroz.
Deja marinar el atún al menos 2 horas, girando las piezas de vez en cuando para que se empapen bien por todos los lados.
Pasado el tiempo de maceración, retira los trocitos de atún rojo y reduce el marinado en una sartén a fuego lento hasta que veas que el líquido se espesa.
(Si quieres, cuélalo después para no encontrarte trocitos. Yo suelo hacerlo).
Pon una sartén a fuego muy fuerte con muy poco aceite.
Mientras se calienta, puedes preparar un plato con semillas de sésamo y rebozar el atún en ellas.
Marca todos los lados del atún, unos 20 segundos por cada lado. Ya sabes, debe quedar crudo en el interior y solo hecho por fuera.
Cuando esté frío, córtalo en finas lonchas y sírvelo acompañado de salsa de soja.
¡Bueníiiisimo!