![Receta](https://originaltaste.es/wp-content/uploads/2024/06/OT.jpg)
06 Jun Recetas veraniegas: melón con jamón
Melón con jamón, tan sencillo de hacer que prácticamente no se le destinan ni 2 líneas. Y la verdad es que es un plato que ya no sorprende demasiado, verdad ?
Peeeroooooooo…..
QUÉ PASARÍA SI HOY TE DESCUBRO UNA NUEVA MANERA DE PRESENTAR Y DISFRUTAR DE UN MELÓN CON JAMÓN ESPECTACULAR?
Una receta fácil, fresca y ligera para disfrutar en verano!
INGREDIENTES:
– 150 gramos de jamón ibérico.
– 1 melón cantalupo (por cada 2 personas)
– Rúcula
– Mozzarella en bolitas
– Palitos de pan.
– Reducción balsámica de vinagre Pedro Ximenez (si te gusta)
– Albahaca (opcional)
![como cortar jamón ibérico](https://originaltaste.es/wp-content/uploads/2023/10/banner-blog-jamon.jpg)
Jamón ibérico Original Taste & Co.
Pasos para preparar el melón con jamón:
- Corta por la mitad el melón cantaloup .
- Con una herramienta “saca-bolitas” o con una cuchara pequeña, saca 3 o 4 bolitas monas de cada mitad y reserva.
- El resto del melón puedes vaciarlo; a bolitas o a taquitos pequeños, como prefieras, y reservarlo a parte. PERO deja unos 2cm de la pulpa del melón intacta sin vaciar.
- Reserva 50g de jamón y el resto pícalo a trozos no muy grandes.
Te habrá quedado una especie de bol-melón, ahora es el momento de rellenarlo.
- En un bol mezcla la rúcula, los taquitos-bolitas de melón (recuerda dejar reservadas aún 3 o 4 por mitad), las bolitas de mozzarella y los trozos de jamón ibérico picados.
- Aliñalo todo ligeramente con la reducción de Pedro Zimenez
- Distribuye dentro de cada una de tus mitades de bol-melón. Sin llegar a llenarlo del todo.
- Añade un poco de jamón por encima.
- Coloca 2 o 3 bolitas de melón.
- Y decora con alguna hoja de albahaca
- Con el jamón que sobra, prepara unos rollitos con los palitos de pan. Deliciosos y quedarán monísimos en tu presentación.
Una receta fácil para verano y una manera de saber qué plato preparar con jamón ibérico resultón y delicioso!