Recetas veraniegas: melón con jamón

Receta

Recetas veraniegas: melón con jamón

Melón con jamón, tan sencillo de hacer que prácticamente no se le destinan ni 2 líneas. Y la verdad es que es un plato que ya no sorprende demasiado, verdad ?

Peeeroooooooo…..

QUÉ PASARÍA SI HOY TE DESCUBRO UNA NUEVA MANERA DE PRESENTAR Y DISFRUTAR DE UN MELÓN CON JAMÓN ESPECTACULAR?

Una receta fácil, fresca y ligera para disfrutar en verano!

INGREDIENTES:

– 150 gramos de jamón ibérico.

– 1 melón cantalupo  (por cada 2 personas)

– Rúcula

– Mozzarella en bolitas

– Palitos de pan.

– Reducción balsámica de vinagre Pedro Ximenez (si te gusta)

– Albahaca (opcional)

como cortar jamón ibérico

Jamón ibérico Original Taste & Co.

 

Pasos para preparar el melón con jamón:

  • Corta por la mitad el melón cantaloup .
  • Con una herramienta “saca-bolitas” o con una cuchara pequeña, saca 3 o 4 bolitas monas de cada mitad y reserva.
  • El resto del melón puedes vaciarlo;  a bolitas o a taquitos pequeños, como prefieras, y reservarlo a parte. PERO deja unos 2cm de la pulpa del melón intacta sin vaciar.
  • Reserva 50g de jamón y el resto pícalo a trozos no muy grandes.

Te habrá quedado una especie de bol-melón, ahora es el momento de rellenarlo.

  • En un bol mezcla la rúcula, los taquitos-bolitas de melón (recuerda dejar reservadas aún 3 o 4 por mitad), las bolitas de mozzarella y los trozos de jamón ibérico picados.
  • Aliñalo todo ligeramente con la reducción de Pedro Zimenez
  • Distribuye dentro de cada una de tus mitades de bol-melón. Sin llegar a llenarlo del todo.
  • Añade un poco de jamón por encima.
  • Coloca 2 o 3 bolitas de melón.
  • Y decora con alguna hoja de albahaca
  • Con el jamón que sobra,  prepara unos rollitos con los palitos de pan. Deliciosos y quedarán monísimos en tu presentación.

Una receta fácil para verano y una manera de saber qué plato preparar con jamón ibérico resultón y delicioso!



Envio gratis a partir de 80€. Entregas en 24h // ¿TE AYUDO? 650.157.427 / info@originaltaste.es
×