RECETA: ENSALADA DE ESPINACAS CON POLLO Y GRANADA

ensalada de espinacas

RECETA: ENSALADA DE ESPINACAS CON POLLO Y GRANADA

Llegado el verano ¡llega la temporada de ensaladas! Pero no te quedes en la típica “ensalada mixta” o similares. Hoy voy a experimentar un poco con la siguiente receta, apunta bien todos los ingredientes necesarios para llevarla a cabo:

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Ingredientes:

  • Espinacas frescas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 granada
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Y para aderezar lo que más te guste, aunque si me dejas…yo te aconsejo una vinagreta de granada:

Ingredientes:

  • 1 granada.
  • 1/2 cebolleta pequeña.
  • 1/2 pimiento verde pequeño.
  • Ralladura de 1 mandarina.
  • Sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez.

Lo primero que hay que hacer es salpimentar las pechugas de pollo y pasarlas por la sartén a fuego medio, que queden doraditas pero jugosas. Una vez hechas las pechugas comienza con la salsa, que es la clave de la receta.

Pelas las dos granada y las desgranas, aparta unos pocos granos para más tarde utilizarlos, el resto déjalos en un bol. Te toca cortar la media cebolleta muuuy pero que muuuy menuda y la añadirla al bol con los granos de la granada. Lo mismo con el medio pimiento verde.

Con todos los ingredientes en el bol sólo falta añadir la ralladura de una mandarina, sal, vinagre y aceite. Ahora ¡a remover! Como consejo para que quede más sofisticado y bonito a la vista ¡tritúralo!

Además para que el sabor se intensifique es mejor dejar reposar la salsa al menos 30 minutos. Después de ello sólo queda emplatar 😉 Coloca las espinacas en una fuente, sobre ellas el pollo y es aquí donde utilizamos los granos que habíamos apartado, esparciéndolos sobre el pollo. Ya sólo queda añadir la salsa ¡pero no toda!

Reserva una poca en un cuenco y que así cada uno se sirva a su gusto 😉

¿Te ha gustado esta receta? ¿La has conseguido hacer? ¿Cómo ha ido? Cuéntame en los comentarios tu experiencia o si lo prefieres sube una foto a tus redes sociales y pon el hashtag #recetaOriginaltaste 🙂



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