Empanada de cecina, queso de cabra y pimientos caramelizados

empanada de cecina con queso de cabra y piminentos caramelizados

Empanada de cecina, queso de cabra y pimientos caramelizados

Te apetece encontrar una idea de cena rápida y deliciosa para cualquier dia de la semana?

Aquí tienes una receta de empanadas de cecina con queso de cabra y pimientos caramelizados:

Ingredientes:

Para la masa: (si no tienes ganas o tiempo de hacerla, siempre puedes comprarla en el súper. Pero si puedes permítete hacer la masa alguna vez, verás la diferencia!)

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 200g de cecina, cortada en trozos pequeños
  • 150g de queso de cabra, desmenuzado
  • 2 pimientos rojos, cortados en tiras finas (puedes poner algo menos si no te gusta su sabor predominante)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Comienza preparando el relleno. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva y añade los pimientos cortados. Cocina por unos minutos hasta que estén tiernos.
  2. Agrega el azúcar a los pimientos y cocina hasta que se caramelicen ligeramente. Retira del fuego y reserva.
  3. En un bol, mezcla la cecina cortada en trozos con el queso de cabra desmenuzado. Añade los pimientos caramelizados y mezcla bien. Reserva.
  4. Para hacer la masa, en un bol grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y trabaja la mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  5. Incorpora poco a poco el agua fría, amasando hasta obtener una masa suave y homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigera durante 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  7. Divide la masa en porciones del tamaño deseado y estira cada porción con un rodillo hasta obtener círculos delgados.
  8. Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa y dobla la masa sobre el relleno, sellando los bordes con un tenedor.
  9. Coloca las empanadas en la bandeja para hornear preparada y hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  10. Retira del horno y deja enfriar ligeramente antes de servir. ¡Disfruta tus empanadas de cecina con queso de cabra y pimientos caramelizados!

Si eres super fan de la cecina y quieres más ideas de recetas con cecina, puedes ver mi receta de falso tartar de cecina con chocolate, roll de cecina, ensalada de cecina y frutos rojos, en la entrada Recetas con cecina de león fáciles y resultonas.

Y también la receta de cecina al chocolate negro.



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