Recetas con cecina de león fáciles y resultonas

copia de copia de quesos y mermeladas

Recetas con cecina de león fáciles y resultonas

Imagínate un ring de boxeo.

🔸En un lado el jamón ibérico, confiado. Púgil invicto durante años.
🔸En el otro la cecina. La acompaña una horda de seguidores dispuestos a todo.

💹La cecina lleva años entrenando, fuera de los focos, mejorando sus habilidades. En León, donde el clima le es favorable para ponerse en forma.

🚨 El jamón aún no lo sabe, pero el combate promete. Durante años la cecina ha ido ganando seguidores, que la han visto ir mejorando con el paso del tiempo. Y ahora llegan imparables.

Si tu también eres fan de la cecina, hoy le vamos a rendir el homenaje que merece.

La vestiremos de gala y la rodearemos de las mejores compañías, para que ahora que por fin está bajo los focos, brille como se merece!

1- Falso tartar de cecina al chocolate:

  • 150g de cecina de León
  • 6 u 8 Cerezas
  • 25g Chocolate negro
  • Aceite de oliva
  • Cebolla (opcional)

La noche antes infusionaremos un par de cerezas cortadas por la mitad y sin el hueso en unos 100ml de aceite de oliva virgen.

1-  Para hacer la infusión colocaremos en un cazo y lo calentamos muy ligeramente. No debe hervir en ningún caso. Sólo es un toque de calor para ayudar a que se impregne el aceite del sabor de las cerezas.

2-  Retiramos cuando esté frío y lo reservamos en un pote de vidrio.

3- Al día siguiente colocamos la cecina en lochas finas, a modo de carpaccio, en el plato donde vayamos a servirlo.

4- Rociamos con la infusión de aceite y le rallamos el chocolate por encima.

5-  Finalmente decoramos con algunas cerezas cortadas por la mitad y si te apetece, con unos finos aros de cebolla recién cortados.

6-  El carpaccio estará listo para servir y acompañar con un buen pan de hogaza.

2- Roll de cecina:

  • 8 lonchas de cecina
  • 100 g de queso crema
  • 50 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de cebollino picado

1-  Coloca las lonchas de cecina sobre una superficie de trabajo limpia. En un tazón pequeño, mezcla el queso crema y el cebollino picado hasta obtener una mezcla uniforme.

2-  Con ayuda de una cuchara, extiende una capa fina de la mezcla de queso crema sobre cada loncha de cecina.

3-  Ralla el chocolate negro y espolvoréalo sobre la capa de queso crema en cada loncha.

4-  Enrolla cada loncha de cecina desde un extremo hasta el otro, formando un rollo.

5-  Corta cada rollo en porciones más pequeñas y pincha cada porción con un palillo para mantenerla unida.

6-  Sirve los rollos de cecina con chocolate negro como aperitivo o tentempié. ¡Disfruta!

3- Ensalada de cecina y frutos rojos:

  • 100 g de cecina en lonchas finas
  • 50 g de chocolate negro
  • 2 tazas de rúcula fresca
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico

Instrucciones:

1-  En un tazón grande, mezcla la rúcula, los arándanos y las nueces picadas.

2-  Rompe el chocolate negro en trozos pequeños y añádelo a la ensalada.

3-  Coloca las lonchas de cecina sobre la ensalada o córtalas en trozos más pequeños si lo prefieres.

4-  Aliña la ensalada con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico al gusto. Remueve suavemente para combinar los ingredientes.

5-  Sirve la ensalada de cecina y chocolate negro como plato principal o acompañamiento. ¡Deliciosa y sorprendente!

 

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