Rollitos de Foie con Jamón Ibérico y Queso de Cabra (opcional):
Ingredientes:
- 100 gramos de foie gras
- 100 gramos de jamón ibérico en lonchas finas
- 100 gramos de queso de cabra (opcional)
- Hojas de espinacas baby
- Cebolla roja
- Tomate
- Rebanada de pan de hogaza. En corte fino mejor.
- Sal gruesa.
Esta receta la puedes hacer en formato rollitos individuales o como a mi más me gusta, sobre una rebanada de pan de hogaza tostada. Tu decides.
Instrucciones:
- Corta cebolla roja muy fina en aros. (cantidad según gusto)
- Pon a tostar el pan hasta que quede muy crujiente.
- Haz rodajas de tomate muy finas y pásalas por la paella muy caliente durante unos segundos. Retira.
- Haz cortes de foie de 1cm aprox y ponlo a dorar ligeramente en la paella a fuego medio-alto. Retira del fuego y sazona con escamas de sal gruesa.
- Coloca un trozo de foie dentro de cada loncha de jamón ibérico. Es el momento de añadir queso de cabra desgranado por encima si te gusta. Enrolla.
- Coloca sobre el pan un par de rodajas de tomate, las espinacas baby y la cebolla roja.
- Coloca encima 2 o 3 rollitos de foie con jamón ibérico. Y disfruta!!
Si prefieres hacerlo sin el pan deberás picar las hojas de espinacas finamente y rellenar las lonchas de jamón ibérico con las espinacas picadas, el foie y el queso de cabra. En este caso te recomiendo cambiar las rodajas de tomate por una cucharadita de mermelada de tomate.
¡Espero que disfrutes de estadeliciosa receta con la combinación de foie y jamón ibérico!